Итоги выставки и конференции «Ингредиенты и добавки – 2022»

пресс-релиз

Компания МVK подвела итоги мероприятия для производителей, поставщиков, а также заказчиков ингредиентов и добавок для производства продуктов питания, БАДов, бытовой химии, косметики и парфюмерии «Ингредиенты и добавки», которое впервые прошло 26–28 апреля 2022 года в инновационном центре «Сколково».

Итоги выставки и конференции «Ингредиенты и добавки – 2022»

«Ингредиенты и добавки» включали выставочную экспозицию и конференцию, охватившую 3 тематических потока: «Продукты питания», «БАД», «Косметика и бытовая химия».  В зоне выставочной экспозиции 20+ производителей и поставщиков представили сырье и передовые разработки для создания качественных и безопасных товаров FMCG.

Экспоненты – представители успешных компаний, которые зарекомендовали себя на российском рынке как производители качественных ингредиентов и регулярно улучшают свою репутацию.

Продукция участников пользовалась заслуженным интересом со стороны посетителей выставочной экспозиции, 85 % которых пришли с целью поиска товаров и услуг для бизнеса, а также получения отраслевой информации. Наибольшее внимание специалистов привлекли ингредиенты и добавки для производства продуктов питания и напитков – этой категорией продукции интересовались 54 % посетителей. 49 % – отметили свой интерес к ингредиентам и добавкам для производства косметики и бытовой химии.

270422_0625.jpg 260422_0321.jpg


В географическом составе посетителей ­– преимущественно специалисты из Москвы и Московской области – 75 %, 25 % ­– посетители из других регионов России и стран ближнего зарубежья. В распределении посетителей по функциональным обязанностям самую большую долю занимают специалисты, ответственные за разработку рецептуры и технологий производства продукции – 38 %, затем следуют продажи – 24 %, общее управление компанией – 15 %, закупки – 10 %, маркетинг – 9 %, другое –  4 %.

В фокусе интересов посетительской аудитории, как правило, не только новинки продукции от ведущих производителей, но и получение эксклюзивной информации о текущей ситуации и прогнозах на рынке ингредиентов. Именно поэтому выставочную экспозицию сопровождала насыщенная конференционная программа, объединившая профессиональный диалог, нетворкинг, обмен идеями и опытом.

В качестве спикеров выступили первые лица предприятий-производителей ингредиентов и добавок, а также представители отраслевых союзов. Более 80 ведущих экспертов и технологов пищевой, косметической и химической отраслей приняли участие в трех тематических потоках конференции: «Продукты питания», «БАД», «Косметика и бытовая химия». 

260422_0011.jpg 260422_0506.jpg


На сессиях в рамках каждого тематического потока обсудили инновации и технологии, определяющие развитие бизнеса; создание качественной и безопасной продукции, свежие данные исследований трендов и прогнозов рынка и другие актуальные вопросы, волнующие производителей товаров FMCG. Как пример – доклад Артура Боярова, к.э.н., заместителя руководителя Центра НТИ ФИЦ Биотехнологии РАН по стратегическому развитию. В своем выступлении спикер отметил наиболее важные аспекты развития промышленных биотехнологий в России, с которыми связано будущее как пищевой промышленности, так и всей экономики страны. 

В отзывах о конфексе «Ингредиенты и добавки – 2022» участники отметили большее количество бизнес-контактов по сравнению с результатами, полученными на других выставках схожей тематики; высокую информативность конференции и беспрерывный поток исключительно целевой аудитории.   


«Мы в первый раз участвуем в подобном мероприятии. Я удивлен качеством и количеством посетителей, которые не проявляли праздного любопытства, а были именно нашими целевыми заказчиками. В день уходило порядка 100-150 буклетов на раздачу – это только для заинтересованных клиентов. Также была интересная деловая программа. Удалось поприсутствовать, но не так много, как хотелось бы».

Денис Мурашов, главный̆ специалист CO2EXT

270422_0038.jpg 260422_1125.jpg

Итоги мероприятия прокомментировала директор выставки «Ингредиенты и добавки» Елена Мещерякова: «Несмотря на то, что «Ингредиенты и добавки» – новый проект MVK, хочу отметить высокую эффективность участия компаний в нем. По итогам трех дней конфекса количество «горячих» контактов у экспонентов превысило ожидаемое. Так, компания «Композит» физически успевала обработать порядка 50 контактов в день только по той причине, что такое количество лидов трудно было спрогнозировать и, соответственно, не хватало сотрудников на стенде. Убедившись в продуктивности работы на выставке, практически все участники подали заявку на следующий год».

Выставка и конференция «Ингредиенты и добавки – 2023» пройдет 4–6 апреля в Москве, «Крокус Конгресс Холле» – на современной выставочной площадке, входящей в пятерку крупнейших выставочных центров мира.

Успейте выбрать приоритетное место на выставке – забронируйте стенд уже сейчас!

Забронируйте стенд
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.