Компания MVK, организатор конференции и выставки «Ингредиенты и добавки», подвела итоги 2022 года

новость

Международная выставочная компания (MVK) – независимый российский выставочный организатор – в преддверии нового года провела годовое общее собрание сотрудников, на котором сформулировала миссию и ценности компании в кардинально изменившейся экономической реальности, а также подвела итоги уходящего года.

Компания MVK, организатор конференции и выставки «Ингредиенты и добавки», подвела итоги 2022 года

В этом году многие рынки оказались под жесточайшим давлением из-за разрыва экономических связей, а многие собственники бизнеса, лишившись значительной части клиентов, были вынуждены полностью поменять стратегию своего развития.

 
Несмотря на сокращение маркетинговых бюджетов компаний роль и место выставок как одного из эффективных маркетинговых инструментов не уменьшается, а, напротив, приобретает дополнительное значение. По словам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сейчас для предприятий особенно важно восстановить связи и каналы сбыта товаров, а прошедшие в этом году в России крупнейшие экономические форумы и выставки доказали востребованность российских площадок для обмена лучшими практиками и заключения контрактов.
 
В этих условиях выставки становятся не просто площадкой для демонстрации новых товаров и услуг, а инструментом экономического роста, поскольку именно здесь происходит поиск новых поставщиков и партнёров для перенастройки каналов сбыта на новые рынки.
 
Новое значение выставки приобретают и как источник знаний и отраслевой информации. Проходящие в рамках выставок деловые и образовательные мероприятия формируют актуальную повестку для бизнеса, дают конкретные рекомендации о том, как повысить качество управления бизнесом, как принимать новые вызовы, как взаимодействовать с клиентами. По мнению экономиста и президента Фонда экономических исследований Михаила Хазина, потенциал и ценность таких деловых мероприятий в ближайшем времени будет только расти.
 
В связи с возрастающей ролью выставок компания MVK стремится внести свой вклад в развитие российского бизнеса, сделав своих клиентов более подготовленными, успешными и заметными игроками рынка. Это стремление и определено миссией компании MVK, чей выставочный портфель уже включает более 40 выставок в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге и Минеральных Водах.
 
Компания является лидером среди выставочных операторов по количеству ежегодно организуемых выставок и географическому охвату. При этом компания планирует последовательно развивать и создавать эффективные деловые мероприятия в каждом из регионов своего присутствия, опираясь на такие базовые ценности как честность, профессионализм, надёжность, партнёрство и предпринимательский подход.
 
По словам генерального директора MVK Александра Шталенкова, компания имеет устойчивое финансовое положение, что позволяет ей выполнять все свои обязательства и инвестировать в новые проекты. Только в этом году компания запустила 7 новых проектов.


Новые проекты 2022 года: от российской электроники до моды эпохи ар-деко 

Выставка электронной продукции российского производства «Электроника России» прошла в Москве в «Крокус Экспо» при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, а также в партнерстве с «АКРП - Консорциум дизайн-центров» и Ассоциацией «Консорциум «Базис». В выставке приняли участие более 70 компаний из 17 российских городов и Республики Беларусь. За три дня выставку посетили более 4 000 специалистов из более 200 городов России.

Компании-участники представили разработки в области производства СВЧ-радиоэлектроники, оптоэлектронных приборов, средств связи и аппаратуры специального назначения, интегральных микросхем и полупроводниковых приборов, высокотехнологичных систем управления и связи, современных систем и средств коммуникации и другие инновационные продукты.
 
В МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» впервые состоялась выставка мебели, оборудования и комплектующих для деревообрабатывающего и мебельного производства «Мебель&Деревообработка Урал». Более 100 компаний из России, Белоруссии, Китая, Турции представили мебель, оборудование и комплектующие. За три дня выставку посетили более 3 000 человек из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Пермской областей и других регионов Урала, а также Сибири.
 
Сразу две новые выставки сельскохозяйственной тематики были организованы в 2022 году в двух разных регионах России: «Агропром Урал» в Екатеринбурге и «МинводыАГРО» в Минеральных Водах.

Международная выставка сельскохозяйственной техники, материалов и оборудования для животноводства и растениеводства «Агропром Урал» - это первый совместный проект компании MVK и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». В выставке приняли участие 60 компаний из 21 региона России, а также Беларуси и Италии. Выставку посетили 2194 специалиста сельскохозяйственной отрасли Уральского региона.

Международная агропромышленная выставка «МинводыАГРО» состоялась в новом выставочном комплексе «МинводыЭКСПО», расположенном в Ставропольском крае. На площади 16 000 кв.м были представлены 168 компаний: производители и поставщики сельскохозяйственной техники, агрохимии и семян, ветеринарной продукции и материалов для животноводства, тепличного оборудования. Более 2000 руководителей и специалистов со всего Северного Кавказа посетили выставку с целью поиска поставщиков продукции для агробизнеса.

Оба мероприятия прошли при поддержке органов государственной власти регионов: Правительства Свердловской области и Правительства Ставропольского края, а также региональных министерств сельского хозяйства.

Среди других новых проектов 2022 года также выставка Beauty Show Ural, организованная совместно с МВЦ «Екатеринбург-Экспо», и «Ингредиенты и добавки» (Москва) - мероприятие, успешно объединившее многосекционную конференцию и выставочную экспозицию в единое нетворкинг-пространство для производителей, поставщиков, а также заказчиков ингредиентов и добавок для производства продуктов питания, бытовой химии, косметики и парфюмерии.

Отдельного внимания заслуживает выставка «Облачённая в роскошь. Женщина ар-деко» - музейная экспозиция, посвящённая моде 1920-х годов. Это совершенно новый формат для MVK, но не менее успешный и значимый. Выставка организована совместно с известным частным коллекционером Назимом Мустафаевым и его компаний Shoe Icons.  Экспозиция привлекает внимание не только профессионалов индустрии моды, но и ценителей истории моды, винтажных коллекций – за три месяца её посетителями стали более 13000 человек. Выставка проходит на ВДНХ и продолжит свою работу в 2023 году.   

В следующем году компания MVVK продолжит мероприятия по развитию существующего портфеля выставок и созданию новых проектов, отвечающих актуальным отраслевым задачам регионов России.
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.