новость

А знаете ли вы, что современные снеки так или иначе, присутствовали почти в каждой культуре, причем с очень давних времен?

«Униконс XXL (снек)»: кто же не любит мясные снеки!
В Северной Америке индейцы делали сушеное мясо, этот опыт у них потом переняли ковбои – так появились знаменитая американская сушеная говядина джерки. В Китае можно было выбирать между очень сухим и сладковатым «руган» и более сочным и менее сладким «шафу».

В мусульманских странах изготавливали пастирму – соленую сыровяленую говядину со специальным чесночным соусом, который мог предотвратить плесневение. А в Европе, в частности в Швейцарии, был очень известен сыровяленый «бюнднер», который готовили из мяса молодых бычков.

Так что уже в древности снеки были сушеные и вяленые, соленые, острые или даже сладкие, с разной текстурой и консистенцией.

Но мы-то живем в XXI веке, скажете вы. И будете абсолютно правы! Сейчас технология производства мясных и рыбных снеков сильно изменилась.

Основные требования к продукции в настоящее время – продолжительный срок годности, привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества продукта.

Современные требования предполагают современные технологические карты, усовершенствованный процесс производства, и конечно же, новейшие консервирующие добавки. Именно такую добавку разработала компания «Альтернатива».

Пищевая добавка «Униконс XXL (снек)» повышает хранимоспособность снеков. Кроме этого, применение добавки снижает риск развития патогенной микрофлоры, плесневой порчи. Использование «Униконс XXL (снек)» помогает предотвратить пересыхание снеков – они сохраняют гибкость и текстуру Органолептические показатели остаются неизменными. И главное – увеличивается срок годности продукции.

Напомним, что НПО «Альтернатива» вот уже второе десятилетие производит комплексные пищевые добавки для всех отраслей пищевой промышленности. Так, производители молока выбирают классический «Униконс» и «Униконс Гамма». Для мясной продукции специально разработаны пищевые консерванты «Униконс L», «Униконс XXL», для рыбной – «Униконс АнтиОксидин В». Производители пенящихся напитков ценят «Униконс Дельта», а в кулинарии особой популярностью пользуются пищевые добавки «Униконс ТК-12» и «Униконс ТТ».

Ждём вас на выставке Global Ingredients Show, где вы сможете вживую ознакомиться с продукцией компании.

Получите электронный билет по промокоду gisnews24 для бесплатного посещения мероприятия.


Получите билет