Global Ingredients Show 2024: итоги выставки и отзывы участников

новость

С 23 по 25 апреля 2024 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 26-я Международная выставка ингредиентов для производства продуктов питания, БАД, косметики и бытовой химии Global Ingredients Show.

Global Ingredients Show 2024: итоги выставки и отзывы участников
В этом году в выставке приняли участие 264 компании из России, Вьетнама, Индии, Южной Кореи, Китая, Турции, Республики Беларусь. Площадь экспозиции выросла в 2 раза по сравнению с 2023 годом и составила более 6 600 м2.

Global Ingredients Show посетили свыше 2 000 специалистов из 52 регионов России, из которых 67% пришли на выставку впервые. Целевую аудиторию выставки составили представители предприятий специализированной торговли, производители и поставщики продуктов питания, напитков, парфюмерии, косметики, фармацевтической продукции, биологически активных добавок и бытовой химии. Доля представителей топ-менеджмента составила 64%.

Выставка прошла при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства сельского хозяйства РФ. Спонсор навигации — НПО «Альтернатива».
 
Экспозиция и отзывы участников

На Global Ingredients Show 2024 впервые представили свою продукцию более 100 российских и зарубежных компаний, в том числе AdaraCaps, «Аметис», «Хеликсан», «АБ-Маркет», «Альянс-Энергия», Маслоэкстракционный завод «Амурский», «ИнВита-Трейд», «Аванти», «Тереза-Интер», «Ингредофф», «Каустик», «Карбон Экст», ТПК «Леко Стайл», «Парафарм», «Пекта», ГК «Ревада», ТД «Тагрис», «Юговской комбинат молочных продуктов», Naturoma, Rama Gum, Sarda Bio Polymers, Shiva Biochem Industries, GNF Chemical, Hebei Finutra Biotech, Awell Ingredients, A.H.A International, Shanghai Lianlu Industrial, Huabao Group.

240424_0182.JPG

Компания «Ароматик» из Беларуси не первый год представляет свою продукцию на Global Ingredients Show. Руководитель отдела маркетинга компании Анастасия Белькович-Акобян поделилась своими впечатлениями о выставке: «В этом году выставка намного больше, намного масштабнее. К середине второго дня выставки мы провели уже 45 встреч с новыми партнерами, а еще показали всем наши новые инновационные ингредиенты. В целом, очень довольны результатом, довольны активностью и вниманием к нашему стенду. Общее впечатление очень положительное — с удовольствием приедем в следующем году снова».  

Генеральный директор компании «Карбон Экст» Денис Мурашов отметил рост интереса посетителей к оборудованию для производства ингредиентов из растительного сырья: «Мы второй раз принимаем участие в этой прекрасной выставке, и нам все нравится. Наша компания занимается производством оборудования для получения СО2-экстрактов. И хочу отметить, что в России сейчас наблюдается большая заинтересованность и ажиотаж вокруг этой продукции. Много производителей ингредиентов в данный момент заинтересованы в покупке оборудования для производства экстрактов».

На выгодные рыночные позиции отечественных производителей на фоне увеличения количества иностранных участников обратил внимание Егор Каширских, директор по развитию компании «РусЭкстракт»: «Не первый раз участвуем в выставке. Живое общение важно, поэтому стенд у нас не пустует, всегда есть с кем обсудить перспективы сотрудничества. Выставка растет — сейчас она несколько другая: наших зарубежных коллег стало больше. Но на этом фоне, мне кажется, мы выглядим более выгодно, потому что российский производитель – всегда лучше. Мы конкурируем и в логистике, и в цене, и, главное, в качестве, так как мы производим наши экстракты из российского сырья».

240424_1100.JPG

Евгений Груздев, генеральный директор компании «Сантевилль» из Нижнего Новгорода, рассматривает выставку Global Ingredients Show как основную для переориентации деятельности компании на промышленное производство: «Промышленный рынок для нашей компании – это новое. И мы рассматриваем эту выставку как основную в этом сегменте. Случайных людей здесь нет вообще — аудитория образованная, специализированная. Люди интересуются — отдохнуть на стенде не получается».

Список участников
 
Деловая программа

Форум «Ингредиенты и добавки» стал ключевым событием выставки: отраслевые эксперты обсудили перспективы и векторы развития в сфере отечественного производства ингредиентов и добавок, рассмотрели особенности и риски, связанные с импортозамещением, представили результаты анализа потребительских предпочтений, а также поделились информацией о последних изменениях в нормативно-техническом регулировании.

В форуме приняли участие свыше 200 слушателей, и более 60 спикеров представили свои доклады по трём тематическим направлениям: продукты питания, косметика и парфюмерия, биологически активные добавки.

В качестве спикеров в деловой программе выступили отраслевые эксперты, представители профессиональных ассоциаций, научных центров, профильных предприятий и государственных структур.

240423_0066.JPG

Модератор пленарной сессии форума, заместитель директора по стратегическим коммуникациям ФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии» Алина Осьмакова, отметила важность внедрения биотехнологий в производство пищевых ингредиентов и обратила внимание на рост количества новых разработок российских компаний: «Биотехнологии, технологии генной инженерии и структурной биологии являются тем технологическим базисом, на котором развивается современное производство пищевых ингредиентов и компонентов. Мы сегодня уже на выставке видим, что российских компаний с передовыми разработками, соответствующими мировому уровню, появляется все больше».

Спикер стратегической сессии «Производство ингредиентов и добавок: рынок, технологии, кадры», директор Sk Agrotech Hub Фонда «Сколково» Наталья Чернышева, поделилась впечатлениями о выставке и форуме: «Это очень полезная и очень интересная выставка — представлены как российские и зарубежные производители, так и поставщики. Все больше ингредиентов, которые мы импортировали и пока еще импортируем, замещаются российскими производствами. На форуме было много интересных докладов о том, какие новые производства создаются и какие планируются к созданию. На всех этих производствах используются новые отечественные технологии и разработки. Радостно видеть, что отрасль вкладывается в развитие новых технологий и инноваций в производстве пищевых ингредиентов. И мы как институт развития рады поддержать инновационные проекты в этом направлении».

В качестве партнеров деловой программы выступили: Союз производителей пищевых ингредиентов (СППИ), Минпромторг РФ, Минсельхоз РФ, Научно-техническое некоммерческое партнерство «Технологическая платформа БиоТех2030», Союз производителей биологически активных добавок к пище, информационно-аналитический портал пищевой промышленности foodsmi.com.

В 2025 году выставка Global Ingredients Show пройдет 8–10 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

Забронируйте стенд
Присоединяйтесь к нашему списку подписчиков, чтобы получать последние новости выставки и специальные предложения.